quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Temporada de Pitanga

Fiz outra descoberta hoje: nossa pitanga, essa frutinha tão linda, se chama surinan cherry em inglês.
Temos uma pitangueira no quintal, ela não dá tantas frutinhas como a de Lagoa Santa, mas colhi uma quantidade boa hoje pra fazer um bolo. Na verdade, o bolo é um bolo comum, recheei e cobri com pitanga. Receita da minha cabeça mesmo.
Até hoje só havia usado as pitangas pra fazer suco. Ficou bom esse bolo!...
Essa primeira foto foi tirada no ano passado em Lagoa Santa. Aqui não deu pra colher esse tanto de uma vez só.

Aqui está meu bolo de pitanga.

E aqui o meu pedaço, heheheh. Já, já vai sumir do prato... Hummmmmmm, delícia!
Assim como a amora, a pitanga dá muitas frutinhas de uma vez só, e perde muitas. Descobri que essa é uma boa forma de aproveitá-las.
Espero que vocês gostem da idéia.

Um abraço carinhoso, e que Deus abençoe a todas vocês.




2 comentários:

♥ Yolanda ♥ disse...

Looks delicious!! Yammie!
Have a great weekend Olinda.

Hugs Yolanda

Olinda disse...

Thanks, Yolanda. I hope you, and your mother, a very weekend, too.
Yes, very delicious!! I love cakes!
I had never really cooked surinan-cherry cake before, this is the first time.
I'm enjoying the berries of the season.
Well, to tell the truth, I'm not a good cook, but I venture on the stove after I retired.
Sometimes with good results, heheheh.
(Sorry my English, I`m using the Google Translator.)
Hugs,
Olinda.