sábado, 14 de maio de 2011

Cookies



Vi esta receita sendo feita no programa da Ana Maria Braga, em novembro/2009, e de lá para cá já fiz umas 10 vezes ou mais. É impressionante o resultado, fica delicioso! Neste fim de semana eu fiz novamente. Minha sogra veio passar uns dias conosco, e ela gosta muito. Como não fotografei dessa vez, voltei a postar uma foto feita em Lagoa Santa.
A receita é essa:

Cookie de Chocolate


Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
• 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de baunilha
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
• 1 colher (café) de sal
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
• 3 xícaras (chá) de nozes picadas
• 1 kg de chocolate meio-amargo em cubos pequenos

Modo de Fazer:
1- Numa batedeira coloque a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione os ovos, a baunilha, e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande.
3 - Junte a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente a aveia, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, e misture bem. Agregue as nozes picadas e o chocolate picado, até formar uma massa.
2- Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa, e vá arrumando as bolinhas num tabuleiro untado, distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies.

Observação:
- Acrescentei 2 colheres (sopa) de canela e gostei do resultado.
- Manteiga vem em pote de meio quilo, aí uso tudo.
- Açúcar mascavo, idem.
- Bati aveia no liquidificador só na primeira vez que fiz. A gente acha aveia em em flocos finos em embalagem de 250g, aí uso 2, ou seja, meio quilo também.
- Acrescento um pouco mais de trigo por causa da manteiga a mais.
- Quando acho, troco o chocolate meio-amargo por chocolate amargo.
- Esse tempo de 10 minutos é pouco no meu forno. No fogão de Lagoa Santa assava em 17 minutos, mas nesse atual aqui estava em torno de 14-15 minutos.
- Uso como medida uma colher de sobremesa. Gosto do biscoito um pouco menor. Fica mais fácil para guardar.
- São muitas fornadas, é bom deixar vários tabuleiros já untados, pra ganhar tempo.
- Rende mais de 200 cookies.
- Deixar esfriar e guardar em vasilha tampada. Conserva por mais de um mês.

Espero que façam, e gostem como gostei. Esse cookie é viciante...


Um abraço carinhoso, e que Deus abençoe a todas vocês.

3 comentários:

Yolanda disse...

Hi Olinda, the cookies look yummie. Now I have to find a way to translate the recipe ....
Yolanda

Roberta disse...

nham nham nham!!! realmente esses cookies são viciantes! tô com crise de abstinência!!!

bjão!

Olinda disse...

Oi Roberta,
Traduz para a Yolanda, por favor!
Bjs.