sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Jacas

Partimos uma das jacas que peguei lá no sítio, ela estava madura demais, deu pra saborear pouca coisa. Mas os caroços... Minha irmã Léia está aqui, e ontem minha tia Arlete também, aí sobrou serviço pra todo mundo, heheheh. Separamos um moooooonte de caroços, e cozinhei uma parte deles na panela de pressão. Depois de cozidos, foram descascados e amassados com um garfo. Usei pra fazer um bolo. Ficou muito gostoso. Comemos no lanche da tarde, não lembrei de fotografar.
Tem muito caroço ainda. Vou fazer outro bolo, usando nova receita. Achei uma da Ana Maria Braga, que parece que vai ficar melhor que a primeira que fiz.
Está AQUI a receita. Posto a foto dele, quando fizer.
Aguardem.
Um abraço carinhoso, e que Deus abençoe a todas vocês.

5 comentários:

Marcinha disse...

ah NEMMMMMMM me fala
adoro jaca
como gelada
jogo a semente fora mas bem q poderia c ozinha e comer mas fico com preguiça ..heheheh
Jaca batida com leite
doce de jaca cristalizado comprado em Meaípe/ES é tudo de bom!
Enfim
jaca é uma delicia!!!
Ah quanto aos cajus, as sementes deles sao uma delicia tb ne? Ou castanhas!
UHU!
E eu ainda nao fui conhecer o sítio... me aguardem!

Lilian Janine disse...

Obrigada pelo carinho! Seus bordados são maravilhosos!!!!

KARINE MARIANO disse...

OI Olinda!!!!!!!!!!
Minha mãe esta aqui babando pelas jacas ...
Ela adora.....
UM lindo final de semana paara ti.
bjsssssssssssssss
karine

Do lixo..pro luxo..claudia. disse...

Oi minha querida seja muito bem vinda ao meu humilde cantinho. Nossa eu amo jaca..delicia.! Menina qto bordado bonito vc faz, gente! fiquei encantada com seus panôs, tenho muita vontade de fazer um..vou me arriscar sera q consigo em?? os seus sao inspirtadores..Tambem vou te seguir para acompanhar essas belesuras q vc faz. Bjo grande da claudia que Deus esteja contigo!

disse...
Este comentário foi removido pelo autor.